Sie können eine Kasse (Client), die nicht mehr verwendet werden soll, auf DEREGISTERED setzen.
Dies erfolgt über den SIGN DE API V2 Endpunkt updateClient.
Bitte beachten Sie, vor der Deaktivierung eines Clients muss eine Admin Authentifizierung erfolgen. Details finden Sie in folgendem Artikel:
SIGN DE - Wann genau benötige ich eine Admin Authentifizierung (authenticateAdmin) ?
Ein Client, der mit einer DISABLED TSE verbunden ist, kann nicht mehr aktualisiert und nicht mehr verwendet werden. Dieser Client wird auch nicht verrechnet.